維克特的傳說

the Legend of VICTOR  

在舊約時代有三位勇士-沙得拉、米煞、亞伯尼哥,他們曾站立在異教金像面前,雖遭受強大的勢力壓迫、列焰火窯的威嚇,他們依然勇敢站立,無懼生死之威脅,不向金像屈膝,持守對主的忠誠,毫不妥協,最終儘管被丟進火窯中,上帝卻拯救他們,毫髮無傷,大大得勝!

 

現今,上帝也要興起他的百姓,成為「維克特-VICTOR-神國度的得勝者」!在每一年的寒假及暑假的營會,我們凝聚教會年輕人的目標與專注,提升每個人的生命、品格、人際關係與事奉,激發創意、潛能、發展恩賜、建立團隊,預備一群基督的精兵,在營會結束時,被打發差派進入校園與職場,發揮影響力,持續寫下維克特的傳說!

The Power Maker 比賽

    The Power Makers比賽,讓教會的年輕人在新創產業蓬勃發展的時代,能夠看見社會的需要,去學習提出創意的方法解決生活中的困難,也培養寫企劃、剪輯形象影片、製作官網等等的能力,並透過提案來訓練口語表達能力,從發想、討論到提案,參賽者們看見了各種改變世界的可能!

    在過程中,教會的新世代們也學習到了團隊合作,大家能夠說出自己的想法,也願意傾聽和尊重彼此的意見,一起評估、溝通、尋求協助、嘗試解決問題。整個比賽的過程,是一個非常寶貴的學習經驗!

DSC00326-801.jpg
DSC00034-391.jpg

媒體實力養成大賽

    新媒體實力養成大賽,重點不在於競賽,目的乃在於培育國度人才!因此,我們在比賽前開辦《新媒體學院》系列課程,幫助大家學習架設官網、編輯週報、剪輯影片、製作新聞影音報導、撰寫新聞企劃,使大家被裝備,與小組/學群一同參與比賽,將小組/學群中的美好文化、見證分享、活動精華透過精美的週報與官網策展出來,並實際去挖掘教會內具有正面價值的故事,透過採訪、剪輯影音新聞傳遞美好的故事,從中學習成為公民記者。

    許多年輕人從課程訓練到實作參與,一步一步從不會學到會,漸漸培養建立新媒體教會的實力,在線上線下都能彰顯神國度的豐富與榮耀!

2019128_200211_0004.jpg
20191214_200211_0004.jpg