兒童聚會事工

歡樂小站

DNA

我們設計創意、有趣的課程與活動,讓透過歡樂小站的參與激發創意、展現能力。同時,藉由歡樂的小站時光,幫助孩子打破隔閡,融入教會的群體,讓每一次孩子在崇拜開始前,進入歡樂、敞放的氛圍,預備心來參加崇拜。

 

職責

我們需要在每個周末前,投入時間設計趣味、多元、能激發創意和探索潛能的活動與課程,並實際在周日帶領孩子投入課程活動;同時,通過小站時間留意孩子各樣的需要(生理、心理),以給予適時的幫助和鼓勵,並引導他們融入參與群體,預備孩子更加向神和教會敞開他們的心,投入接下來的崇拜。

兒童安全維護團隊

DNA

安全維護團隊為兒童打造一個安全、友善、舒適的環境,我們注重外在的環境安全,謹慎地檢查場地的光線、溫度、氣味及動線,也要關注兒童的內在安全需要,我們帶著陽光般的笑臉,讓兒童感受到教會的歡迎與接納,我們帶著耐心、誠懇的態度,讓兒童的家長放心地把孩子帶來教會。

 

職責

兒童安全維護團隊有三大安全維護項目,首先是兒童的「衛生安全」,當兒童來到教會時,我們先量體溫、洗手消毒、並了解兒童是否有身體不適;再來是「心理安全」,我們帶著微笑及親切的問候來接待兒童;最後是「環境安全」,我們在聚會處門口設有換證處,管制人員進出,在每次聚會前排除活動空間的危險因素,在聚會及活動過程中,我們進行定點維護或定時巡視,在兒童移動的路線上協助引導、維護安全。

交通車司機

DNA

交通車司機拉近了社區與教會的距離,我們不只是等著孩子來教會,而是去到社區帶那些家長無法接送的兒童來到教會。我們具備良好的自我管理,保持最佳精神和狀態來駕駛。此外,我們也具有優良的駕駛觀念,以安全為優先。同時,我們更有一顆愛孩子的心,讓兒童感受到被接送是一種被愛的體驗。

 

職責

我們的職責有四大要項:第一是車輛檢查,預防故障發生;第二是路線規劃,掌握搭乘兒童的名單、住址、時間,以規劃出便捷的路線;第三就是實際開車接送兒童並回報搭車情況;第四是接送完畢後的車輛清潔。

Copyright © 2020 Pingtung Peace Church. All rights reserved.

  • White Facebook Icon
  • line icon
  • White Instagram Icon
  • 白色的YouTube圖標
  • Issuu white
  • 圖片1